Política de Privacidade

Política de Privacidade


Esta política de privacidade refere-se aos dados recolhidos pela GOTMINK UNIPESSOAL LDA que é a responsável pelo tratamento dos recolhidos, conforme exigido por lei, incluindo as disposições do Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (RGPD).
Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem este website serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de Outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).
A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, data de nascimento e/ou outros.
O uso deste website pressupõe a aceitação deste Acordo de privacidade. Os responsáveis reservam-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

1. Introdução

A privacidade dos visitantes do nosso website é muito importante para nós e esta política explica a finalidade dos dados recolhidos.
Ao consentir o uso de cookies de acordo com os termos desta política ao acessar ao website pela primeira vez permite-nos o uso de cookies sempre que visitar o nosso website.

2. Recolha de dados pessoais

As seguintes informações pessoais poderão ser recolhida, guardadas e utilizadas:
1 – Informações sobre o seu computador incluindo o endereço IP, localização geográfica, versão e tipo de browser e ainda sistema operativo.
2 – Informações sobre a sua visita ao website incluindo número de visualizações e tempo da visita.
3 – Qualquer outro tipo de informação gerada durante a utilização do website.

3. Utilização dos dados recolhidos

Os dados recolhidos serão utilizados para os propósitos mencionados nesta política ou em partes relevantes do website. Poderemos utilizar os seus dados para o seguinte:

1 –  Personalização da página para o utilizador evitando a necessidade de introduzir as suas informações pessoais mais de uma vez.

2 – Permitir que o utilizador encontre rapidamente os serviços fornecidos pelo website.

3 –  Fornecer a terceiros informações estatísticas sobre os nossos utilizadores.

4 – Entrar em contacto com o utilizador para promoção dos nossos produtos e serviços, chamando a atenção do utilizador, para atualizações sobre os produtos, ofertas especiais e novos serviços.

5 – Manter a página segura e prevenir ataques.

6 – Verificar reclamações relativas aos termos e condições aplicáveis ao website.

4. Encarregado de Protecção de Dados

GOTMINK UNIPESSOAL LDA, tem um encarregado de protecção de dados, para prestar informações, quando tal lhe for solicitado, sobre as suas obrigações e questões relativas ao tratamento e à protecção de dados pessoais e legislação aplicável, podendo ser contactado para o e-mail: geral@gotmink.pt

5. Como protegemos os seus dados

As medidas de segurança estabelecidas pelo responsável de tratamento a fim de proteger os seus dados pessoais contra o uso inapropriado dos mesmos são as seguintes:

1 – Infraestrutura de segurança de rede.

2 – Monitorização de atividades no website para prevenir fuga de dados, evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

6. Durante quanto tempo mantemos os dados recolhidos

Os dados recolhidos serão mantidos durante e apenas o período necessário para os fins indicados no ponto 3. num período máximo de 24 meses.

7. Legitimação para o tratamento de dados

A legitimação para o tratamento dos seus dados é a conferida pelos consentimentos obtidos do utilizador, a decorrente do uso das plataformas digitais, da contratação de produtos ou serviços, da normativa aplicável ao fornecimento de eletricidade, gás e produtos e serviços semelhantes, e qualquer outra que lhe possa ser aplicável, em cada momento.

Os consentimentos dos utilizadores são obtidos nas diferentes contratações ou pedidos realizados na plataforma digital e podem ser modificados em qualquer momento pelo utilizador mediante o exercício dos seus direitos. O tratamento também se poderá fundamentar no caso de clientes com contratos em vigor, nos interesses legítimos da GOTMINK UNIPESSOAL LDA para a oferta de fornecimento de energia, produtos e serviços adicionais e semelhantes próprios, ações de fidelização, incluindo ações desportivas, culturais e beneficiárias em que a GOTMINK UNIPESSOAL LDA participe, realização de perfis para oferta de produtos ou serviços semelhantes ao contratado e para comunicação destes dados a terceiras empresas para a realização de gestões administrativas com fins de admissão de clientes, prevenção da fraude, reclamação e cobrança de dívidas.

No âmbito do interesse legítimo inclui-se o tratamento de dados de utilizadores para a gestão da segurança e controlo de acessos dos sistemas de informação de suporte.

Se para a realização de alguma gestão do contrato ou pedido concreto, for necessário que o utilizador disponibilize dados pessoais de pessoas distintas do titular, o utilizador deverá informá-las prévia e expressamente do conteúdo desta política e obter o seu consentimento prévio para o tratamento dos seus dados.

8. Cookies e Web Beacons

GOTMINK UNIPESSOAL LDA, utiliza no seu website cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.
Em adição também utilizamos publicidade de terceiros no nosso website para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de Lisboa apenas aos leitores oriundos de Lisboa por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

8. 1 Definição de Cookies
Conjunto de informações armazenadas num pequeno ficheiro de texto, usado pelo servidor de alguns sites para, no
computador ou dispositivo, identificar o seu utilizador e registar algumas informações da sua atividade na Internet.

8. 2 Definição de Web Beacons
Um web beacon é uma técnica usada em páginas de Internet ou mensagens de e-mail, permitindo verificar se o usuário acedeu a algum conteúdo do website.

8. 3 Cookies utilizados no website da GOTMINK UNIPESSOAL LDA são os seguintes:
Os necessários à navegação no sítio eletrónico garantindo o acesso a áreas privadas do mesmo, de modo a permitir a realização de serviços, designadamente, cookies de sessão (cookies essenciais). Os indispensáveis à recolha de informação para análise estatística da navegação e utilização do website, (cookies analíticos) e os fundamentais para a monitorização da experiência de utilização do website (cookies de desempenho).

8. 4 – Como pode gerir os Cookies
O utilizador detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

9. Cookies de terceiros

Utilizamos também serviços de terceiros para análise de dados, esses fornecedores de serviços utilizam cookies e outras ferramentas que ajudam na monitorização de utilização do website. Para este objetivo utilizamos ferramentas de software de análise da Web, nomeadamente Google Analytics.

10. Ligações a Sites de Terceiros

Este website pode ter ligações para outros sites em forma de parceria, publicidade ou partilha. Os sites de terceiros têm políticas de privacidade próprias que não estão associadas a este website, sendo que cabe ao utilizador ler e compreender essas políticas de websites de terceiros, ajustando as definições de privacidade segundo os próprios critérios do utilizador.

O utilizador e, em geral, qualquer pessoa singular ou coletiva que se proponha estabelecer qualquer dispositivo técnico de ligação a partir da sua plataforma digital a este website, deverá obter autorização prévia e por escrito da GOTMINK UNIPESSOAL LDA. O estabelecimento da ligação não implica em caso nenhum a existência de relações entre a GOTMINK UNIPESSOAL LDA e o proprietário da plataforma em que se estabeleça a ligação, nem a aceitação ou aprovação, por parte da GOTMINK UNIPESSOAL LDA, dos seus conteúdos ou serviços.

11. Entrar em contacto

Qualquer questão ou comentário que queira fazer relativamente a esta Política de Privacidade pode fazê-lo contactando a responsável pelo tratamento de dados:

GOTMINK UNIPESSOAL LDA
geral@gotmink.pt